Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:59 19.11.2019

С 11 апреля 2014 года утверждена Конституция Крыма

Согласно новостям из Крыма, сегодня на внеочередном заседании местного Государственного совета была утверждена Конституция Республики.

С 11 апреля 2014 года утверждена Конституция Крыма

Согласно новостям из Крыма, сегодня на внеочередном заседании местного Государственного совета была утверждена Конституция Республики.

Конституция Республики Крым состоит из 10 глав и 95 статей. Основные положения документа схожи со статьями Конституции РФ. В тексте документа говорится, что Республика Крым (РК) является демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации и равноправным субъектом РФ. Источником власти в Крыму является ее народ – часть многонационального населения РФ. Выразить свою волю граждане РК могут на референдумах и выборах. Согласно Конституции Крыма, захват власти и присвоение властных полномочий недопустимы.

По инициативе президента России Владимира Путина в Конституции РК в качестве государственных прописаны три языка – русский, украинский и крымско-татарский. Отмечается, что многообразие культурных течений Крыма подлежит развитию и обогащению.

Согласно документу, высшим должностным лицом является глава республики, который избирается депутатами госсовета Крыма сроком на пять лет не более двух раз подряд. В Основном законе Крыма указано, что республиканский госсовет может состоять из 75 депутатов, срок полномочий республиканского парламента – пять лет.


Крым и Севастополь вошли в РФ в статусе субъектов

Напомним, что 18 марта 2014 года Крым был признан независимой Республикой, входящей в состав РФ. Также к территории России был присоединен Севастополь в статусе города федерального значения. Крым и Севастополь стали 84-м и 85-м субъектами Российской Федерации соответственно.

Ранее по теме:

Нарышкин: Европейские депутаты боятся услышать правду по ситуации на Украине и в Крыму

Майские пенсии в Крыму и Севастополе будут повышены на 50 процентов

Парламент Крыма принял новую Конституцию республики

Крым и Севастополь в качестве новых субъектов включены в Конституцию РФ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор