Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:35 23.11.2019

В Петербурге суд продлил домашний арест сотруднице ФСКН по делу о разглашении гостайны

Санкт-Петербургский городской суд продлил домашний арест старшему оперуполномоченному Госнаркоконтроля Светлане Гусимовой. Следственная служба УФСБ обвиняет заместителя начальника второго отдела 1-й оперативной службы регионального УФСКН в разглашении государственной тайны без признаков государственной измены.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», следователь Александр Минин, в производстве которого находится уголовное дело, снова, как и два месяца назад, просил суд изолировать фигурантку от общества, но без заключения под стражу. Домашний арест продлили еще на два месяца.

В основу уголовного дела по части 1 статьи 283 УК РФ лег эпизод 22 декабря 2011 года. Светлана Гусимова в составе опергруппы ФСКН расследовала контрабандные поставки наркотиков из Европы в Россию. Контактировала по служебной линии с иностранными силовиками и, как подтвердила на суде, сообщила определенному лицу определенную информацию, содержащую государственную тайну. Уголовное дело возбудили в начале февраля этого года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор