Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:48 12.11.2019

Прокуратура Петербурга требует уголовного дела для полицейских, незаконно задержавших многодетную мать-одиночку

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников 7 отдела полиции Фрунзенского района за незаконное задержание многодетной матери-одиночки. Пока женщину держали в камере, дома без присмотра оставались трое детей. 

Как сообщает горпрокуратура, 9 апреля в 17.50 в 7 отдел полиции была доставлена 35-летняя сотрудница торговой точки по адресу: улица Олеко Дундича, 34 (ИП «Лактионов С.А.»). Участковый Александр Демидов задержал ее за якобы совершенное административное правонарушение – торговлю без специального разрешения. 

«Несмотря на наличие у гражданки при себе паспорта гражданина РФ, административный протокол в отношении нее составлен не был, а последняя незаконно помещена в камеру административного заключения, – отметили в горпрокуратуре. – При этом сотрудникам полиции со слов заявительницы, а также из имеющихся при ней документов было достоверно известно, что она является многодетной матерью-одиночкой, и в случае ее задержания трое малолетних детей (14, 10 и 4 лет) останутся без присмотра, то есть в опасности».

Несмотря на то, что административная ответственность за незаконную торговлю не предусматривает ограничения свободы, женщину продержали в камере до трех часов ночи 10 апреля. После чего петербурженка была по скорой госпитализирована. При этом паспорт ей так и не отдали. 


Получив первую медицинскую помощь, женщина пошла в прокуратуру с заявлением. 

«Столь циничное нарушение закона со стороны сотрудников 7 отдела полиции УМВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга получило свою оценку», – отметили в прокуратуре и сообщили, что направили в ГСУ СК РФ по Петербургу материал проверки. Надзорное ведомства требует возбудить уголовное дело по ст. ст. 286 (превышение должностных полномочий), 301 ч.1 (заведомо незаконное задержание) УК РФ. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор