Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:06 15.11.2019

Власть

11.04.2014 01:38

Госдеп вновь отрицает присутствие американских наемников на Украине

Обвинения России в адрес американской компании в том, что ее сотрудники присутствуют на Украине в качестве наемников, не соответствуют действительности, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Когда мы позвонили в компанию, они нам рассказали, что ничего такого не было», — сказала Нуланд на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям, не уточнив название фирмы.

В связи с событиями на Украине упоминалась частная военная компания Greystone. В ее официальном заявлении, поступившем в распоряжение РИА Новости, говорится, что сотрудники фирмы не принимали и не будут принимать участия в событиях на Украине.

МИД России ранее выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии. Внешнеполитическое ведомство также потребовало от госдепартамента США проверить информацию о том, что в составе этих сил есть представители Greystone. Позднее госсекретарь Джон Керри сообщил своему российскому коллеге Сергею Лаврову, что в Вашингтоне провели такую проверку и сообщения об участии сотрудников Greystone в событиях на юго-востоке Украины не подтвердились. В российском МИД эти заверения «приняли к сведению».

Greystone — частная компания, формально зарегистрированная в Барбадосе и нанимающая граждан из различных стран мира. На сайте компании указано, что она может предоставить «лучших военных со всего мира» для применения в любой точке земного шара, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор