Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:17 16.11.2019

В Северной Ирландии арестован мужчина, обвиняемый в причастности к теракту 1998 года

Полиция Северной Ирландии предъявила в четверг обвинения мужчине в причастности к теракту в городе Ома в 1998 году, приведшему к гибели 29 человек, включая беременную двойней женщину. Под суд, первое заседание которого состоится 11 апреля, отдан житель графства Монаган (Ирландия) Шеймус Дэли, арестованный в минувший понедельник при въезде на территорию Северной Ирландии. Об этом сообщили правоохранительные органы провинции.

Как отмечают наблюдатели, по обвинению в совершении терактов в Ома под суд пока удалось отдать только одного человека. Он был оправдан в 2007 году. Родственники жертв трагедии, ответственность за которую взяли боевики из республиканской группировки "Настоящая ИРА", подали гражданский иск против Дэли и еще трех человек. Высокий суд Северной Ирландии приговорил их к выплате семьям жертв и пострадавших в результате теракта компенсации в размере 1,5 млн фунтов ($2,5 млн). Признанные виновными эти деньги не перечислили. В частности, Дэли упорно отрицает свою причастность к случившемуся в Ома.

Крупнейшая террористическая группировка католиков-республиканцев, Ирландская республиканская армия, поддержала мирный процесс и сложила оружие. Однако отколовшиеся от нее радикальные группы продолжают кампанию террора. В городе Ома в августе 1998 года был совершен самый кровопролитный за всю историю конфликта теракт. В результате взрыва начиненной взрывчаткой автомашины тогда погибли 29 и были ранены 220 человек.


Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор