Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:57 20.11.2019

Аэропорт «Пулково» совершенствует технологии обслуживания маломобильных пассажиров

В новом пассажирском терминале состоялся тренинг по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, проведенный аэропортом совместно с авиакомпанией «Трансаэро» и общественной организацией инвалидов «Перспектива». На тренинге был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся коммуникации и этики общения с маломобильными пассажирами, практические аспекты работы с такими пассажирами на всех этапах авиаперевозки, – сообщается на сайте администрации Петербурга.

В ходе ролевой игры «Барьер» участники тренинга проделали путь от входа в здание аэровокзала до посадки на рейс. Особое внимание было уделено тем участкам пути, на которых пассажирам с ограниченными возможностями здоровья может понадобиться дополнительная помощь от сотрудников авиакомпании и аэропорта. На практических примерах были рассмотрены возможные варианты оказания необходимой помощи.

По итогам проведенного тренинга было отмечено, что новый пассажирский терминал аэропорта «Пулково» соответствует высоким международным требованиям по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Техническое оснащение нового терминала обеспечивает комфортное передвижение маломобильных пассажиров, удобство прохождения всех процедур при вылете и прибытии в аэропорт Санкт-Петербурга.

Аэропорт «Пулково» полностью укомплектован всем необходимым оборудованием для обслуживания маломобильных групп населения: современными креслами-колясками, амбулифтами – самоходными автомобилями с подъемной кабиной, позволяющими беспрепятственно доставлять пассажиров с ограниченными возможностями на борт воздушного судна. В новом терминале предусмотрена специальная стойка регистрации для инвалидов и детей, вылетающих без сопровождения взрослых. Рядом с ней расположены комфортные кресла, где можно подождать, пока сотрудники аэропорта оформят посадочные документы и сдадут багаж.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор