Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:10 20.11.2019

Спорт

10.04.2014 22:58

Главный тренер СКА Вячеслав Быков: Ковальчук должен получать удовольствие

Двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Вячеслав Быков официально заступил на пост главного тренера СКА. Российский специалист впервые предстал перед петербургскими журналистами и конспективно набросал план работы в армейском клубе на ближайшее время. Наставник обошелся без громких речей и лозунгов. «Фонтанка» фиксирует первое выступление Быкова в Петербурге и по итогам апрельских тезисов приходит к выводу, что 53-летний специалист соскучился по большому хоккею и голоден до побед.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков: Ковальчук должен получать удовольствие

Двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Вячеслав Быков официально заступил на пост главного тренера СКА. Российский специалист впервые предстал перед петербургскими журналистами и конспективно набросал план работы в армейском клубе на ближайшее время. Наставник обошелся без громких речей и лозунгов. «Фонтанка» фиксирует первое выступление  Быкова в Петербурге и по итогам апрельских тезисов приходит к выводу, что 53-летний специалист соскучился по большому хоккею и голоден до побед.  

Эмоции

- Прилетел в Петербург, и сразу же увидел солнце. Красивый город. Первые впечатления  очень приятные. Рад всех вас видеть  (обращается к журналистам) и особенно рад видеть команду.

Состав


- Я думаю, что новички появятся, но сложно сказать, сколько их будет. В общем-то команда неплохо укомплектована. Я бы хотел поблагодарить своих коллег, которые работали до меня, и особенно Юкку Ялонена. Я ним общался, большое спасибо за их работу. Что касается комплектования команды, то пока об этом говорить преждевременно. Давайте дождемся июля, когда что-то станет ясно. Вообще мне бы хотелось уйти в засаду до начала сезона, и ничего не говорить, так как надо начинать работать.

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Генеральный менеджер

- Совет директоров должен решить вопрос по генеральному менеджеру. Это находится не в нашей компетенции. Мы работаем с менеджментом и персоналом клуба, нам помогает Александр Медведев (президент КХЛ, член совета директоров СКА. – Прим. авт.), у него богатый управленческий опыт. Так что принимать столь серьезные решения руководству. Что касается тренерского штаба, то есть кандидаты, с кем мы ведем переговоры. О решениях вы узнаете позже.

Ближайшие планы

- Мы должны выполнить свои обязательства по контракту со сборной Польши. Командой занимается Игорь Захаркин. Поедем на чемпионат мира в Минск. Но мы уже начали работу с менеджментом СКА. Мы хотели посмотреть все структуры – и Молодежную хоккейную лигу, и Высшую лигу, познакомиться с текущими делами. У нас много работы, которая требует внимания и неотложных дел.

Возвращение в российский хоккей


- Соскучился и по работе, и по вам, журналистам. Такое большое скопление репортеров давно не доводилось видеть.  Наверное, у меня последний раз это было, когда я представлял русские фильмы на кинофестивале в Швейцарии. Моя задача была показать Россию совсем с другой стороны. Так что веду борьбу за всех фронтах.

Неудачи СКА

- Поймите правильно, мы должны уважать друг друга. И я уважаю своих коллег. Информация, почему СКА не добрался до финала Кубка Гагарина, должна идти не от меня. Мы пообщались с Ялоненом, было очень приятно. И я сожалею, что у Юкки не получилось выиграть Кубок Гагарина. Ялонен – хороший тренер, действительно хороший тренер, но такое бывает, и я ему желаю успехов в будущем. Давайте оставим этот вопрос для тех, кто уполномочен на него отвечать.  От себя могу сказать, что наш тренерский штаб будет работать над улучшением результатов СКА.

Срок контракта

– Означает ли, что, подписав со мной контракт по системе «2+1», руководство СКА дает мне карт-бланш? Я адекватный и демократичный человек, стараюсь работать, чтобы обе стороны были удовлетворены процессом, чтобы была положительная динамика развития клуба.  Если в какой-то момент одна из сторон будет недовольна сотрудничеством, то никаких проблем не возникнет.

Давление

– Я уже четыре килограмма потерял (шутливым тоном). Говорите, должность главного тренера в СКА считается расстрельной? Первое решение я принял, когда мне было лет семь. Тогда я посмотрел чемпионат мира с участием наших нынешних ветеранов – играли Альметов, Фирсов, и я влюбился в хоккей, и с тех пор не перестаю радоваться, что сделал правильный выбор. Тренер  должен создавать давление сам себе, если его  нет со стороны руководства. Ты должен быть всегда чуточку впереди соперника, искать тенденции развития. Давление необходимо, чтобы быть в тонусе и чувствовать нерв, чтобы ребята выходили и бились на льду. Я рад этому давлению и вызову. У меня было так в ЦСКА, «Салавате Юлаеве», сборной России, и сейчас в СКА. Я надеюсь и на вашу помощь (обращается к журналистам. – Прим. авт.), что мы вместе постараемся этот вызов правильно реализовать.

Ковальчук

 - Я рад, что Петербург принял Ковальчука – очень приятного, жизнерадостного человека и талантливого спортсмена. Будем надеяться, что вместе с капитаном, Ильей Ковальчуком, мы будем радовать вас все чаще и чаще. Он сам должен радоваться, а я пока не видел радости, что Илья получает удовольствие от хоккея.  Когда он получает удовольствие от игры, полностью отдается, то  перед ним не может быть никаких преград. Наша задача сделать так, чтобы было так.

Молодежь

– Давайте не будем забывать, что в СКА уже играли молодые игроки – Тихонов, Юдин, Барабанов, Сигарев. Есть и другие ребята, я не называю фамилии, чтобы у них не возникала звездная болезнь. Если она у кого-то есть, то игроки должны учесть, что мы все поставим на место. Мы посмотрим на резерв, оценим его. Если потребуется внести коррективы, готовы поделиться новыми методиками и технологиями, которые у нас есть.

Артем Лисовский, «Фонтанка.ру»

Игра СКА по окончанию сезона
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор