Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 12.11.2019

Власть

10.04.2014 22:24

Глава МИД Австрии дистанцировался от решения ПАСЕ по России

Себастиан Курц — министр европейских и иностранных дел Австрии, председательствующей в настоящее время в Совете Европы, дистанцировался от решения Парламентской ассамблеи СЕ в четверг лишить Россию права голоса.

«Это было решение ПАСЕ. Мы как председатель Совета Европы не имеем возможности влиять на него, потому что у нас председательство только в Комитете министров», — заявил Курц РИА Новости.

При этом министр уточнил, что Австрия уважает это решение, хотя и не голосовала за него. «Я могу дать только официальный комментарий как председатель Совета Европы, что мы уважаем решение Парламентской Ассамблеи. Австрийская делегация не голосовала за эту идею», — сказал Курц.

Отвечая на вопрос, будет ли это решение ПАСЕ способствовать деэскалации напряженности вокруг Украины, Курц отметил, что Австрия поддержит работу контактной группы, которая может быть создана в ходе планируемой встречи между Россией, США, ЕС и Украиной.

«Я надеюсь, что у нас будет возможность заняться деэскалацией кризиса в ближайшие дни и недели. Будет создана контактная группа между Россией, США, ЕС и Украиной, и мы сделаем все, чтобы поддержать это в нашей роли председателя Комитета министров Совета Европы, а также как самостоятельная страна», — сказал Курц.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор