Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:38 14.11.2019

Санкциями Запада наживу на ПМЭФ не испортишь

До Петербургского международного экономического форума осталось чуть больше месяца. «Фонтанка» решила выяснить, остались ли еще свободные номера в гостиницах города и насколько цена проживания в них отличается от стандартных цен в нефорумное время. Оказалось, что обострение отношений с Западом не грозит ударить по гостиничному бизнесу города. «Европа» уже полностью занята, остальные отели премиум-класса ожидают заполнения в ближайшее время. Цена проживания во всех гостиницах на время ПМЭФ-2014 традиционно вырастет минимум в два раза.

Санкциями Запада наживу на ПМЭФ не испортишь

До Петербургского международного экономического форума осталось чуть больше месяца. «Фонтанка» решила выяснить, остались ли еще свободные номера в гостиницах города и насколько цена проживания в них отличается от стандартных цен в нефорумное время. Оказалось, что обострение отношений с Западом не грозит  ударить по гостиничному бизнесу города. «Европа» уже полностью занята, остальные отели премиум-класса ожидают заполнения в ближайшее время. Цена проживания во всех гостиницах на время ПМЭФ-2014 вырастет минимум в два раза, что свидетельствует об ожидании повышенного спроса в этот период.

В Гранд отеле «Европа», единственном полностью заполненном из опрошенных «Фонтанкой», отметили, что к форуму заполняемость будет ровно такой же, как и год назад. Тарифы на проживание определяются в начале календарного года и не изменяются. С 25 мая, на следующий день после окончания форума, открываются продажи номеров по обычной цене – 20 тыс. рублей за сутки проживания с учетом завтрака.

В отеле «Коринтия Невский Палас» свободные номера еще остались. Оценивая влияние вводимых Западом санкций, в пресс-службе сказали, что, по всей вероятности, они заденут гостиницы с высокой долей клиентов из США, часть которых уже отозвала бронь.

«В нашей гостинице процент гостей из Соединенных Штатов, как правило, не высок, он колеблется на уровне 6% от общего числа клиентов, поэтому санкции нас не сильно затронут», – уверены в гостинице.


При этом в первом квартале текущего года потери в секторе делового туризма составили 5%, что, по словам представителей отеля «Коринтия Невский Палас», считается вполне допустимым в рамках трехмесячного периода. По сравнению с прошлым годом показатели прибыли почти не изменились: небольшое падение средней цены было уравновешено увеличением средней загрузки. В пресс-службе добавили, что бронирование номеров на 22-24 мая не закрыто, отметив, что речь идет о номерах высокой категории, спрос на которую ограничен. В прошлом году во время форума отель был занят полностью. При этом гости форума составляли около 70% от всех клиентов отеля.

В течение ПМЭФ стоимость стандартного номера на одного человека в «Коринтии» составит 46 тыс. рублей. Для сравнения: с 19 по 21 мая цена однодневного проживания в стандартном номере составляет 13 тыс. рублей. В «Астории» на время форума осталось только два двухкомнатных люкса по цене 188,8 тыс. рублей за сутки. С 19 по 21 мая свободных номеров значительно больше, и день проживания в одном из них стоит 23,6 – 26 тыс. рублей.

В отеле Radisson Royal свободные места тоже есть, и если за день до и на следующий день после форума одни сутки обойдутся в 10,7-11 тыс. рублей, то с 22 по 25 мая цена взлетит до 60 тыс. рублей. В отеле W St. Petersburg на время ПМЭФ остался один номер люкс за 390 тыс. рублей в сутки. 25 мая цена упадет до 19,6 тыс. рублей с учетом завтрака.

В отеле Emerald цена одноместного номера в обычное время составляет 9,6 тыс. рублей, в ходе ПМЭФ она подскочит до 42 тыс. рублей. Бутик-отель «Росси» в конце мая предлагает номера по цене 12 тыс. рублей в месяц. Форум поднимет их до 20 тыс. рублей за сутки.

В гостинице «Новотель Санкт-Петербург Центр» рассказали, что по итогам первого квартала заполняемость немного выросла по сравнению с первым кварталом 2013 года.

«После введения санкций несколько клиентов отозвали бронь на осень этого года. Но объяснили они это причинами, не связанными с политической конъюнктурой. В целом из год в год количество гостей города пусть небольшими темпами, но растет», – добавили в отеле.

«Новотель» на конец мая предоставляет номера по цене 9-10,5 тыс. рублей. Форум поможет отелю на протяжении четырех дней зарабатывать по 22 тыс. рублей в сутки за стандартный номер. В гостинице Park Inn за этот период цены вырастут с 10 до 23,1 тыс. рублей.


В оргкомитете ПМЭФ-2014 отказались до начала форума прогнозировать, какое количество гостей приедет в Северную столицу.

Герман Костринский,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор