Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:25 16.11.2019

Город

10.04.2014 19:40

Дольщики «Охта-Модерна» приостановили голодовку на месяц

Покупатели квартир в ЖК «Охта-Модерн», ожидающие жилья с 2005 года, приостановили голодовку на месяц. Если за это время строительство первого корпуса С-1 не начнется, а инвестор не приступит к заключению договоров по 214-ФЗ о долевом строительстве, голодовка возобновится, рассказал один из дольщиков Денис Наумчук.

Ранее 10 апреля вице-губернатор Марат Оганесян заверил дольщиков, что лично будет полностью контролировать строительство данного объекта. В понедельник, 14 апреля, Смольный подпишет постановление о продлении сроков строительства двух корпусов ЖК «Охта-Модерн» компанией «Питер-констракшн» до декабря 2016 года. В ближайшие 4 месяца эта компания должна будет заключить с дольщиками договоры о долевом строительстве по 214-ФЗ без доплат, также рассказал Марат Оганесян.

Тем не менее дольщики по-прежнему не доверяют застройщику, который так и не приступил к строительству корпусов с октября 2012 года. Фактически санкции по отношению к застройщику у города отсутствуют. За нарушение сроков строительства и регистрации договоров будут предусмотрены только штрафы, рассказал глава комитета по строительству Михаил Демиденко. Кроме того, застройщик будет возводить здания по новому проекту, не соблюдая квартирографию, по которой жилье продавалось. И если построенная квартира окажется меньше купленной, застройщик будет возвращать средства по первоначальной цене. Если же дольщики откажутся от такой схемы, им придется обращаться в суд, рассказал председатель совета директоров ГК «Модуль» Сергей Кривцов.

ГК «Модуль» приобрела застройщика «Питер-констракшн» около полугода назад у Сергея Иушина, владельца первоначального застройщика – «ИВИ-93» и компании «Балтжининвест», также пояснил Сергей Кривцов. Ранее «Модуль» являлся подрядчиком «ИВИ-93», с которым компания расплачивалась будущими квартирами в ЖК «Охта-Модерн». Долг достиг 150 млн рублей.

Стоимость строительства двух корпусов ЖК «Охта-Модерн» оценивается в 850 млн рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор