Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:44 20.11.2019

Спорт

10.04.2014 21:35

Александр Медведев: Перед Быковым поставлена задача выиграть Кубок Гагарина

Глава КХЛ и по совместительству член Совета директоров СКА Александр Медведев подвел итоги сезона для петербургской команды.

Александр Медведев: Перед Быковым поставлена задача выиграть Кубок Гагарина

Глава КХЛ и по совместительству член Совета директоров СКА Александр Медведев подвел итоги сезона для петербургской команды. Один из руководителей клуба не согласился с мнением, что сезон для питерских армейцев получился провальным, хотя признал, что все ожидали другого результата. Тем не менее, Александр Медведев подчеркнул, что не жалеет, что 1,5 года назад выбор пал на Юкку Ялонена как на главного тренера команды. Вместе с тем член Совета директоров СКА отдельно прокомментировал назначение Вячеслава Быкова на пост наставника армейского клуба.

«С Быковым связана давняя история. Когда он возглавлял сборную России, мы вели споры, направленные на улучшение игры. У него есть большое желание добиваться успехов. Главное, почему был сделан выбор в пользу Быкова – он грамотный специалист. Его приход в СКА означает, что российская тренерская школа не умерла. Быков приводил сборную России к золотым медалям чемпионата мира, выигрывал Кубок Гагарина с «Салаватом Юлаевым». Он – тренер-победитель. Стоит ли перед ним выиграть Кубок Гагарина со СКА? Другой задачи и быть не может», – заявил Александр Медведев.

Пока остается вакантным пост генерального менеджера клуба после отставки Алексея Касатонова. Александр Медведев заявил, что свое видение клубной структуры должен представить Вячеслав Быков. Не ислючено, функции генерального менеджера возьмет на себя спортивный директор СКА. Однако кто именно займет этот пост, также пока не известно. Возможно, спортивным директором или генеральным менеджером станет бывший форвард СКА и сборной России Максим Сушинский.

«Мы еще не обсуждали кандидатуры. Сначала мы встретимся с главным тренером, услышим его мнение. Что касается Сушинского, Максим – легендарный игрок и грамотный парень, иначе он бы не стал бизнесменом», – заметил Медведев.


Президент КХЛ не согласился с мнением, что Олимпиаду провалили капитан СКА Илья Ковальчук и Алексей Касатонов, принимавший участие в формировании состава сборной России на сочинские Игры.

«Я бы не сказал, что кто-то конкретно провалил Олимпиаду. Ковальчук вместе с Дацюком, Радуловым и Бобровским был лучшим на площадке. У команды не заладилась игра, хоккеисты старались, но лучшие качества проявить не смогли. Это не вина кого-то одного, а всей команды. Останется ли Ковальчук в СКА на следуюший сезон? Конечно», – добивил Александр Медведев.

Напомним, что СКА в этом сезоне прекратил борьбу за Кубок Гагарина на стадии полуфинала Западной конференции. На этом этапе питерские армейцы уступили «Локомотиву» серию со счетом 2:4. После этого Совет директоров СКА принял решение не продлевать контракт тренерским штабом во главе с Юккой Ялоненом. Кроме того, в отставку были отправлены генеральный менеджер петербургского клуба Алексей Касатонов, а таже спортивный директор Андрей Точинский. Новым главным трненером СКА стал российский специалист Вячеслав Быков. Одним из его помощников станет его многолетний соратник Игорь Захаркин.

СКА закрывает хоккейный сезон в "Ледовом"
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор