Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:01 19.11.2019

Путин предупредил лидеров ЕС, что поставки газа Украине будут осуществляться по предоплате

В условиях растущей задолженности Украины за российский газ "Газпром" будет вынужден перейти на систему предоплаты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в письме главам ряда европейских государств.

Президент напомнил, что, в частности, задолженность НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный газ в ноябре-декабре 2013 года составила 1 млрд 451,5 млн долларов США, в феврале 2014 года она выросла на 260,3 млн, а в марте – еще 526,1 млн долларов. "Обращаю Ваше внимание, что в марте еще действовали цены со скидкой – 268,5 долларов США за тысячу куб. м, и даже по такой цене Украина не заплатила ни одного доллара!" – подчеркнул Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В таких условиях "Газпром", в соответствии с пунктами 5.1.5, 5.8 и 5.3 действующего контракта, будет вынужден перейти на предоплату поставок газа и в случае нарушения условий платежей полностью или частично не поставлять газ", – предупредил президент России. "Другими словами, будет поставляться ровно столько газа, сколько украинской стороной будет заплачено за месяц вперед", – пояснил он.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия за последние четыре года просубсидировала экономику Украины на 35,4 млрд долларов за счет скидок на газ. "Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд долларов. Кроме того, в декабре 2013 года Россия предоставила Украине заем на 3 млрд долларов", – подчеркнул глава государства в письме лидерам ряда европейских государств.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор