Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:22 12.11.2019

Власть

10.04.2014 18:04

Генсек Совета Европы пообещал обсудить с властями Украины проблему доступа российских журналистов в страну

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд пообещал обсудить с властями в Киеве проблему доступа российских журналистов на украинскую территорию. Об этом он заявил сегодня в Страсбурге по итогам дискуссии в Парламентской ассамблее Совета Европы о полномочиях российских парламентариев.

"Если дело в этом, я подниму эту проблему в разговоре с украинскими властями. В соответствии со всеми стандартами, журналисты должны иметь возможность работать свободно, иметь свободный доступ, и это касается всех журналистов из любой страны", – подчеркнул Ягланд. По последним данным, около десяти российских журналистов из информационных агентств, газет, телеканалов получили отказ в доступе на территорию Украины якобы из-за нехватки у нее денежных средств.

Ягланд также пояснил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, что он "не может, согласно правилам", спрашивать Венецианскую комиссию о легитимности властей Украины. "Если одно государство хочет спросить о легальности властей, другое государство должно дать на это согласие. Если они не согласны, то тогда это должен сделать Комитет министров Совета Европы", – отметил он. Кроме того, генсек пояснил, что "он как глава всего Совета Европы также не может сделать такой запрос".

Ранее Ягланд обратился в Венецианскую комиссию со срочной просьбой проанализировать законность референдума в Крыму. Комиссия подготовила ответ менее чем за пять дней.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор