Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:38 21.11.2019

ПАСЕ приняла резолюцию по РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ввела санкции против России.

ПАСЕ приняла резолюцию по РФ

Источник: официальный сайт ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ввела санкции против России.

Спикер ПАСЕ Штефан Штеннах предложил резолюцию в адрес делегации РФ, которую одобрили 145 депутатов (при этом 21 выступил против, 22 воздержались). Согласно документу, представители России в ПАСЕ лишены права голосовать на заседаниях ассамблеи до конца 2014 года. Также российские депутаты исключены из всех руководящих органов ПАСЕ – из бюро, президентского и постоянного комитетов. Кроме того, российской делегации на весь 2014 год запрещено участвовать в миссиях наблюдателей ПАСЕ.

Санкции ПАСЕ против РФ связаны с недовольством западными политиками относительно вхождения Крыма в состав России. Представители стран ЕС называют это событие «нарушением международного права». В тексте резолюции по РФ говорится, что политическую напряженность необходимо решать путем мирных переговоров, а также избегать «возврата к стереотипам холодной войны».

В делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные. По словам заместителя главы делегации Леонида Слуцкого, принятие такой резолюции «ставит под вопрос работу делегации РФ на площадке ПАСЕ в 2014 году». Отмечается, что представители России отсутствовали на заседании, в ходе которого были приняты санкции против РФ.


ПАСЕ – что это?

ПАСЕ является консультативным органом Совета Европы, объединяющим 47 государств. Данная ассамблея создана в 1949 году в качестве первого европейского парламентского форума.

Число представителей в ПАСЕ от каждой страны варьируется от 2 до 18, в зависимости от численности населения. Всего в ассамблею входят 636 парламентариев (318 представителей разных государств и 318 их заместителей).

В ПАСЕ сформировано 5 политических групп: объединенных европейских левых, социалистов, Европейской народной партии, европейских демократов и Альянс либералов и демократов за Европу.

Председатель ПАСЕ избирается из числа ее членов сроком на один год с правом переизбрания один раз. С января 2014 года президентом ПАСЕ является депутат парламента Люксембурга Анн Брассер.

Источник: официальный сайт ПАСЕ
Источник: официальный сайт ПАСЕ

Ранее по теме:

Делегация РФ срочно покидает весеннюю сессию ПАСЕ

Россию лишили права голоса и участия в рабочих органах ПАСЕ до конца 2014 года

ПАСЕ отказалась заморозить членство России в Ассамблее

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор