Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:22 15.11.2019

ФСБ: Банду Доку Умарова уничтожили в конце прошлого года

Бандитская группа террориста Доку Умарова была ликвидирована в конце 2013 года, сообщил журналистам директор ФСБ России Александр Бортников.

По его словам, первоначально информация о нейтрализации Умарова просочилась в прессу через «другие источники». Так, в декабре об этом (правда, на тот момент уже не в первый раз) объявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

Спецслужбы же об этом ничего не сообщали, преследуя «определенные цели оперативного и политического характера», заявил Бортников.

"Эта работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. <…> Настанет время, мы тогда проинформируем общественность о том, что и как было сделано", — уточнил глава ФСБ.


Доку Умаров — наиболее одиозный лидер северокавказских боевиков, причастный, по мнению российских властей, к множеству преступлений. Он, в частности, взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту Домодедово. В этих атаках, в общей сложности, погибли почти 80 человек.

Информация об уничтожении Умарова в последние годы появлялась в СМИ около десятка раз. Во вторник Бортников объявил, что ФСБ «нейтрализовала деятельность» Умарова. По мнению экспертов, это выражение может означать только смерть террориста.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор