Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:24 22.11.2019

Город

10.04.2014 14:58

В Полежаевском парке снесли незаконную стоянку для фур и грузового транспорта

Центр повышения эффективности государственного имущества (ЦПЭИГИ) освободил от незаконных строений и паркингов более 2 га Полежаевского парка, напротив дома 66, корпус 1, по проспекту Маршала Жукова. Весь грузовой и легковой транспорт, оставленный на незаконной стоянке, в ближайшее время эвакуирует ГИБДД, сообщает ведомство.

ЦПЭИГИ, подведомственный комитету по управлению городским имуществом, освободил 3 участка. На них располагались шиномонтаж, производственная база и склады площадью около 400 кв. м, а также стоянки, огражденные заборами и шлагбаумами. Договор аренды одного из участков площадью 10 тыс. кв. м истек 25 ноября 2012 года. Уведомление о необходимости освободить территорию было направлено ОАО «Специализированное строительное управление-5» в апреле 2013 года.

Еще два участка, площадью 4 и 7 тыс. кв. м, были захвачены предпринимателями самовольно. Уведомления о необходимости освободить городскую территорию ЦПЭИГИ направлял в феврале-апреле этого года. Уведомление о необходимости эвакуировать несколько десятков фур и спецтехники, а также легковые автомобили направлено в ГИБДД, рассказали в пресс-службе ЦПЭИГИ. В октябре прошлого года прокуратура уже проводила проверку этой незаконной стоянки. Тогда на стоянке находились 23 большегрузные автомашины.

В 2014 году ЦПЭИГИ освободил 390 городских объектов недвижимости площадью более 250 тыс. кв. м, рассказал «Фонтанке» директор центра Алексей Дмитриев. Тогда как за весь 2013 год ведомство освободило 380 тысяч кв. м земли и нежилого фонда, это почти 600 объектов. Большую часть освобожденных участков занимали объекты торговли, расположенные у станций метро и ж/д платформ, а также автостоянки и точки общепита. Наибольшая часть заявок – 75 – поступила из Выборгского района.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор