Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:45 20.11.2019

ЖКХ

10.04.2014 13:52

Глава жилкома не увидел злого умысла в том, что районы объявили конкурсы на капремонт на своих сайтах

Глава жилищного комитета Валерий Шиян прокомментировал информацию «Фонтанки» о том, что районные администрации объявили конкурсы на капитальный ремонт петербургских домов общей стоимостью в 7 млрд рублей в обход закона «О госзакупках» у себя на сайтах, а не на федеральном портале Zakupki.gov.ru.

«Я тоже спрашивал их об этом. Возможно, дело в привычке. Но я не вижу здесь злого умысла», – сказал Валерий Шиян. Добавим, что, по информации ведомства, по состоянию на 9 апреля были вскрыты конверты с заявками по 69 конкурсам из 122. В 4,6% лотов не было представлено ни одной заявки. «Я дал поручения администрациям районов: у кого-то есть кабельное телевидение, у кого-то есть районная газета – пусть они там расскажут о повторном объявлении тех тендеров, по которым не поступило ни одной заявки», – добавил Шиян.

Отметим, что часть протоколов вскрытия конвертов уже опубликованы. В Пушкинском районе только одна заявка подана в 13 конкурсах из 23. В 30 конкурсах Красносельского района на ремонт инженерных систем в 19 случаях – только один участник.

Добавим, что читатель «Фонтанки» уже спросил у представителя ФАС России в официальном Твиттере ведомства, что антимонопольщики думают по поводу этой истории. «По открытым конкурсам информация размещается на Zakupki.gov.ru и параллельно может быть на сайте организации, но не вместо!» – указано в официальном Твиттере ФАС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор