Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:45 12.11.2019

В Петербурге сотрудники оборонного института получили условно за хищение 99 млн рублей

В Петербурге сотрудники научного института Минобороны РФ признаны виновными в хищении более 99 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на скамье подсудимых оказались экс-замначальника ФГУП «51 Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» по маркетингу и внешним связям Валентин Лушников, а также начальнику группы маркетинга и внешних связей этого же предприятия Юрий Витенбергский. Им вменяли мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, в течение 2004 – 2005 годов подельники привлекали к работе в рамках госконтрактов на разработку судовой инженерно-технической документации сторонние коммерческие организации. При этом стоимость работ значительно завышалась.  

«Кроме того, заключали фиктивные договоры о выполнении работ, которые в действительности не выполнялись, – отметили в Следственном комитете. – После оформления и подписания подложных актов приема-сдачи на счета данных организаций перечислялись денежные средства, которые в последующем переводились на расчетные счета физических лиц и обналичивались. Указанным образом Лушников и Витенбергский похитили более 99 миллионов рублей».


Суд назначил Лушникову и Витенбергскому условное наказание: 3,5 года с испытательным сроком 3 года. В рамках гражданского иска с должностных лиц пытаются взыскать похищенную сумму.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор