Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 20.11.2019

Власть

10.04.2014 12:14

Турчинов предлагает восставшим на Донбассе поверить ему на слово и сложить оружие без закона об амнистии

Украинские власти не будут преследовать участников восстания на Донбассе, если они добровольно сложат оружие и освободят административные здания. Никакого закона об амнистии принимать не нужно, заявил в Верховной раде и.о. президента Украины Александр Турчинов.

«Я имел разговор с людьми, которые с оружием находятся в СБУ Луганска. Там много оружия, много боеприпасов… Накануне Пасхи очень страшно проливать кровь граждан Украины. С другой стороны, действия с оружием в руках – серьезное преступление», — сказал он, добавив, что это были «достаточно трудные переговоры», сообщает украинское издание "Навигатор"

«В случае, когда люди слагают оружие и освобождают административные здания, нам не нужно никаких законов об амнистии, мы гарантируем, что не будет никаких преследований. Я готов это оформить указом президента… Решений суда нет, мы можем немедленно решить проблему, без всякого закона», — заявил Турчинов.

«Мы готовы немедленно рассмотреть вопрос о реформе — расширении полномочий местных советов – предоставления права формирования исполкомов», — также предложил он.

По мнению Турчинова, вооруженных людей в здании СБУ Луганска «удерживают, используют враги Украины».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор