"Антимайдановцы" в Луганске воодушевлены массовой поддержкой местных жителей

Участники восстания против нынешних киевских властей в Луганске, захватившие здание Службы безопасности Украины, воодушевлены массовой поддержкой местных жителей, которые накануне вечером вышли на многотысячный митинг, чтобы не допустить штурма силовиками.

Об этом «Навигатору» рассказал один из активистов "антимайдана" Артем Галушкин.

«Массовый митинг нас просто воодушевил – тысячи людей вышли в поддержку. Был слух о штурме, периметр оцепили бойцы внутренних войск с оружием, но в итоге никаких активных действий боевики не предприняли. Настроение у ребят боевое – они увидели поддержку и намерены стоять до конца», — сказал он.

По словам Галушкина, жители Луганска разошлись с митинга только под утро. Сейчас на улице остаются манифестанты, которые прячутся в палатках, так как идет дождь.

«Я – рядовой, о ходе переговоров с властями командиры нам не докладывают. Но мы готовы продолжать держать оборону, будет надо – продержимся полгода. Домой никто не собирается. Мы ощущаем колоссальную поддержку от простых людей», — говорит боец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...