Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:52 13.12.2019

Власть

10.04.2014 09:33

Частная американская компания отрицает, что ее сотрудники участвуют в подавлении протеста на юго-востоке Украины

Американская частная охранная компания Greystone отрицает, что ее персонал действует на востоке и юге Украине, помогая нынешним властям в Киеве подавлять охватившие эти регионы акции протеста.

"Хотя Greystone располагает возможностью дислоцировать работающих в области безопасности персонал и инструкторов в любой точке земного шара, компания в настоящее время не имеет сотрудников на Украине, и у нее нет никаких планов направлять их туда", – заявила журналистам помощник руководителя программы международных операций фирмы Тиффани Андерсон. 

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщали, что подавлением протестных настроений на востоке страны займется частная военная компания (ЧВК) Greystone. Украинские власти якобы считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения. Как отметил источник, такого мнения придерживается, в частности, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов. 

МИД РФ обеспокоен участием американских наемников в военных приготовлениях на Украине. Как подчеркнул 9 апреля в беседе с журналистами министр иностранных дел России Сергей Лавров, Москва до сих пор не получила ответы на ряд запросов, в том числе по поводу предположений о том, что Украина планирует продавать технологии производства баллистических ракет. "Мы у американцев спросили, что они по этому поводу думают, – они молчат", – сказал министр. По его словам, другой "зависший" запрос связан с информацией о пребывании на Украине сотрудников Greystone. "Они [американцы] говорят: "Мы не видим оснований для того, чтобы это было правдой. Странный ответ. Скажите: "Нет там никого!" – заявил глава внешнеполитического ведомства России.

 


Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор