Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:48 21.11.2019

Работодателей обязали переоборудовать рабочие места для инвалидов

Многие петербургские компании в ближайшее время вынуждены будут покупать специальные дисплеи, компьютерные планшеты и мебель. Утвержденные министерством труда и социальной защиты России требования к оснащению специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов 2 апреля прошли регистрацию в Минюсте.

По действующему в Санкт-Петербурге законодательству все компании обязаны выделить и соответствующим образом оборудовать 2,5 процента рабочих мест для трудоустройства лиц с ограниченными физическими способностями. Исключение сделано только для малого бизнеса (предприятий с численностью персонала до 100 человек). За неисполнение такой обязанности руководитель может привлекаться к административной ответственности. Однако до сих пор нормативные требования к оснащению выделяемых страдающими отдельными недугами рабочих мест отсутствовали.

Согласно новому приказу, трудоустроившим инвалидов-колясочников работодателям необходимо обеспечить свободный проезд таких сотрудников по помещениям и удобное расположение коляски на рабочем месте. Для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата компании обязаны установить механизмы, позволяющие изменять высоту и наклон рабочей поверхности, положение сиденья и спинки рабочего стула. Устройство кресла также должно компенсировать усилия при вставании.

На рабочих местах для слабослышащих (инвалидов по слуху) чиновники рекомендуют устанавливать звукоусиливающую аппаратуру и громкоговорящие телефоны. Для глухих сотрудников необходимо закупить визуальные индикаторы, преобразующие речевые сигналы в текстовую бегущую строку.

Сложнее придется руководителям компаний, в которых работают инвалиды по зрению. Например, компьютеры для слабовидящих следует оснастить адаптированными видеодисплеями, программными средствами для контрастирования и укрупнения шрифта (с учетом международного стандарта доступности веб-контента и веб-сервисов), а также принтерами для печати крупным шрифтом. Для слепых подчиненных работодатели должны приобрести дисплей Брайля и клавиатуру Брайля, либо адаптированный тактильный дисплей и синтезатор речи. Также необходимо иметь специальные тетради и блокноты для письма рельефно-точечным шрифтом, звукозаписывающую и звуковоспроизводящую аппаратуру.

А вот для слепоглухих сотрудников работодатель может нанимать тифлосурдопереводчика.

В то же время, по действующему законодательству, нанимающая инвалида компания (кроме госпредприятий) вправе получить бюджетную субсидию на создание специальных рабочих мест. Ее размер составляет от 300 до 500 тысяч рублей. Причем такая финансовая поддержка не связана с квотированием – по данным комитета по труду и занятости населения, трудоустройством инвалидов активно занимаются в том числе и малые предприятия Северной столицы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор