Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:16 12.11.2019

Будущие следователи и криминалисты будут знать русский язык и историю

Абитуриентам вузов системы МВД России этим летом придется пройти дополнительные испытания. Такой порядок подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Новый порядок предусматривает, что всем поступающим предстоит сдать экзамены по русскому языку, а абитуриентам очной формы обучения – еще и физкультуру. Доказывать знание истории должны будут поступающие по специальностям юриспруденция и правовое обеспечение национальной безопасности, судебная экспертиза, правоохранительная деятельность, а также по психологическим направлениям. Будущим менеджерам, специалистам по экономической безопасности, управлению персоналом и организации работы с молодежью предстоит сдавать экзамен по математике. Для технических специальностей предусмотрено испытания по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИТК).

Новый порядок существенно отличается от правил поступления 2013 года. Согласно приказу министра, в минувшей вступительной кампании дополнительные испытания были обязательны только на абитуриентов, обучение которых связано с поступлением на государственную службу и наличием допуска к составляющим государственную тайну сведениям. Значительно изменился и сам перечень экзаменов. Например, в 2013 году юристы, криминалисты и правоохранители доказывали знания в области обществознания, психологи – биологии, экономисты и «технари» сдавали математику, а будущие специалисты по работе с молодежью – историю.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор