Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:41 23.11.2019

"Майские указы" помешали программе расселения аварийного жилья в Татарстане

Субсидии татарстанским районам на расселение аварийного жилья, предусмотренные бюджетом РТ на 2014-2016 годы, уменьшили втрое. Ранее Татарстан планировал расселить из ветхих домов всех нуждающихся татарстанцев к 2017 году, однако теперь эти сроки под вопросом. Денег в бюджете республики на программу расселения не хватает, потому что он нацелен в первую очередь на исполнение «майских указов», признают депутаты Госсовета республики.

Татарстан в этом году выделит муниципалитетам на расселение аварийного жилья вдвое меньше средств, а в 2016 году – даже вшестеро меньше, чем изначально закладывалось в бюджете РТ на ближайшие три года. Соответствующий закон, подписанный президентом РТ Рустамом Миннихановым, опубликован на сайте правительства 7 апреля. Поправки в закон «О бюджете РТ на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» предполагают, что субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов на переселение граждан из аварийного жилого фонда уменьшатся с 3,025 млрд до 1,45 млрд рублей в 2014 году, с 1,9 млрд до 509 млн рублей в 2015 году и с 1,63 млрд до 261 млн рублей в 2016 году.

Председатель комиссии по контролю за реализацией государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" в Госсовете РТ Марат Галеев подтвердил, что сокращение средств на соцпрограмму связано с «майскими указами», согласно которым властям Татарстана нужно поднять зарплаты госслужащим.

По словам депутата Госсовета РТ Рафаэля Нурутдинова, часть средств, выделенных изначально на расселение жилья, была переброшена в том числе на госпрограммы на энергосбережение и "Доступная среда" – создание условий для инвалидов. Так, их финансирование на 2014 год выросло на сумму более 1,5 млрд руб. Кроме программы переселения из аварийного жилья, урезаются и программы капремонта школ и восстановления уличного освещения, сказал он РБК-Татарстан.

Как докладывал в марте приехавшим в Казань руководителям Фонда содействия реформированию ЖКХ Константину Цицину и Сергею Степашину министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, к 2017 году республика хочет расселить из аварийного жилья всех нуждающихся татарстанцев. Весь объем расселения определен в 420 тыс. кв. м жилья – то, что было признано экспертами аварийным до 2012 года. Это 1688 домов, в которых проживают 28 тысяч человек. На расселение Татарстану требуется 13,37 млрд рублей, 9 млрд рублей из которых должна выделить сама республика, а остальное – федеральный центр.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор