Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 12.11.2019

Авто

09.04.2014 23:54

Спасатели оценили безопасность трассы М-10 с вертолета

Главный военный эксперт МЧС России, генерал-лейтенант Эдуард Чижиков проверил безопасность федеральной трассы М-10. От Москвы до Петербурга он летел на вертолете, сообщает пресс-служба СЗРЦ МЧС.

В Клину проинспектировали готовность вертолетных площадок, в Твери – аэродром «Змеево», Валдае – готовность Вышневолоцкой окружной клинической больницы к приему пострадавших. В Новгородской, Ленинградской областях и в Петербурге эксперт осмотрел вертолетные площадки.

В 2013 году вертолет Ка-32 ГУ МЧС России по Новгородской области 26 раз доставлял пострадавших в лечебные учреждения. Таким образом был спасен 31 человек. В этом году вертолет отвез в больницы 5 человек. В Ленинградской области в 2013 году благодаря Ка-32 удалось спасти 7 человек.

Завершилась инспекция в Петербурге, где Чижиков осмотрел вертолетную площадку Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России. С начала нынешнего года она приняла семь санитарных рейсов, были успешно транспортированы 10 пострадавших. В 2013 году – 41 санрейс и 51 спасенный.

«Сама эта система включает в себя посадочные вертолетные площадки, места размещения экипажей совместно с реагирующими группами, в число которых входят спасатели, медики. И, конечно, в первую очередь все это предназначено для быстрейшей доставки пострадавших с места дорожно-транcпортного происшествия в лечебное учреждение, – прокомментировал Чижиков итоги поездки. – Я осмотрел пять площадок, вполне доволен результатом. В первую очередь по той причине, что работа везде организована правильно, организованы места размещения экипажей, места дежурства бригад. Площадки, которые находятся на территории как районных, так и областных больниц, также полностью оборудованы, благодаря чему пострадавшие могут в кратчайшие сроки быть доставлены в лечебное учреждение. Ну и, конечно, при осмотре внимание было уделено и приемным покоям лечебных учреждений, которые задействованы в данной системе».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор