Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:45 18.11.2019

Авто

09.04.2014 23:08

«Сумасшедшие дни»: люди бросают машины на парковке под «Стокманном»

Сумасшедшие дни в «Стокманне» – не только внутри магазина, но и на парковке. Транспортная проблема этого крупного магазина на углу Невского проспекта и узкой улицы Восстания вспыхнула с новой силой в период распродаж.  

«На парковке «Стокманна» в 14-15 часов был полный коллапс – невозможно выехать. Народ бросал машины под землей и уходил, – пишет наш читатель Валентин. – Я продвинулся за 1,5 часа на 20 метров! Бросил машину до вечера, рухнули все планы. Администрация ничего не объясняла и продолжала запускать авто на парковку».

Пробки у «Стокманна» давно не новость. Администрация магазина объясняет их заторами на улице Восстания. Депутат Алексей Тимофеев предлагал решить проблему, сделав выделенную полосу для транспорта, выезжающего с подземного паркинга. Однако губернатор Георгий Полтавченко посчитал, что это нецелесообразно: на Восстания всего две полосы, и если выделить одну из них, потоки будут распределяться неравномерно, что увеличит вероятность возникновения пробок. Разрулить транспортные потоки на улице Восстания предлагали еще до открытия магазина, в 2008 году, но город не захотел ввязываться в масштабный проект.

Так что пока можно только посоветовать автомобилистам объезжать улицу Восстания, а в «Стокманн» ходить пешком, по крайней мере, до 13 апреля, когда закончатся распродажи.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор