Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:43 20.11.2019

Авто

09.04.2014 22:05

Минпромторг определил порядок расчета стоимости автомобилей для взимания налога на роскошь

Минпромторг РФ установил порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей для взимания, так называемого налога на роскошь, используя который автолюбители смогут сами рассчитать повышенный транспортный налог, следует из приказа ведомства, опубликованного в «Российской газете».

Этот налог, точнее повышающие коэффициенты к транспортному налогу, касается машин дороже трех миллионов рублей. При этом не имеет значения то, за какую сумму покупатель приобрел автомобиль.

Приказ содержит две формулы расчета средней стоимости машины. Первая — для случаев, когда производители официально представлены на российском рынке и могут проинформировать о рекомендованных розничных ценах. Вторая — когда таких данных нет и необходимо использовать российские и иностранные каталоги. Глава профильного департамента министерства Александр Морозов пояснил изданию, что ежегодно, не позднее 1 марта, перечень машин дороже трех миллионов рублей будет обновляться.

«Дважды в год будем запрашивать у производителей или дилеров цены на базовые модели и с учетом курсовой разницы на 1 января года выпуска авто и комплектации моделей выводить их среднюю цену», — сказал Морозов.


Поправки в НК, по которым автомобили дороже трех миллионов будут облагаться повышенной ставкой налога, вступили в силу с 1 января. Налог рассчитывается умножением ставки транспортного налога, который считается по лошадиным силам, на коэффициент роскоши. Юрлица должны использовать эти коэффициенты при уплате авансовых платежей по налогу с первого квартала 2014 года. Для граждан повышенный налог будет рассчитываться за 2014 год с уплатой в 2015 году, передает РИА Новости.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5. Таким образом, чем новее автомобиль, тем больше за него придется платить.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор