Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:13 17.11.2019

Город

09.04.2014 19:10

Совет по сохранению культурного наследия согласовал концепцию создания апарт-отеля в Павловских казармах

ттт

Совет по сохранению культурного наследия рекомендовал согласовать концепцию приспособления здания Павловских казарм на Марсовом поле, 1, под апарт-отель на 198 номеров с условием корректировки проекта. Это уже третий вариант проекта, который «Плаза Лотус групп» пытается согласовать с КГИОП в течение 4 лет.

Проект приспособления Павловских казарм предусматривает создание подземных паркингов под тремя внутренними дворами. Перед этим в них проведут археологические раскопки, рассказал руководитель бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов. Кроме того, два двора, расположенные ближе к Миллионной улице, планируется накрыть стеклянным куполом. А в кровле и со стороны Марсова поля, и с Аптекарского переулка установить наклонные окна. Самое главное новшество — уменьшение территории среднего двора — его предполагается застроить примерно на треть площади.

Экспертов совета не устроило два пункта из этой концепции – изменение конфигурации и уменьшение внутреннего двора, а также — устройство ленточного остекления в кровле со стороны Марсова поля. Их «Плаза Лотус Групп» предложено скорректировать.

На согласование проекта приспособления здания с КГИОП у компании ушло почти 4 года. Постановление правительства о передаче здания было издано в мае 2010 года. При этом истекают сроки реконструкции здания в апреле 2015 года. «После согласования экспертизы проекта реконструкции мы будем обращаться за продлением сроков реконструкции», – сообщила после заседания совета исполнительный директор компании Елена Дешпит. Для завершения проекта компании потребуется как минимум 3 года.


Вместе с изменением проекта реконструкции на более щадящий для исторических конструкций и отказа от типовых вариантов организации внутренних номеров увеличились и затраты инвестора. Компания уже вложила в проект около 500 млн рублей. А общая сумма затрат должна будет составить около 200 млн евро, рассказала Елена. Договор с гостиничным оператором – Mandarin Oriental пока не подписан. С ним заключено соглашение о намерениях. Еще 3,2 млрд рублей составила инвестиционная стоимость контракта с городом.

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор