Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:37 21.11.2019

ЗакС просит министра промышленности не запрещать импортное медицинское оборудование

Петербургские депутаты обратились к министру промышленности и торговли Денису Мантурову по поводу размещенного на едином портале нормативных документов законопроекта, вводящего запрет на закупку медицинских товаров иностранного производства для госнужд.

Согласно тексту обращения, депутаты не сомневаются, что законопроект направлен на поддержку российской промышленности, а также производителей из Белоруссии и Казахстана, а также отмечают «значительное развитие сферы здравоохранения» в последние годы. Но тем не менее петербургские парламентарии советуют министру представить, в какое положение данный законопроект поставит медиков, оказывающих реальную помощь населению.

Учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга на 90% оснащены оборудованием иностранных производителей, и запрет на импортные медицинские товары приведет как минимум к тому, что с использованием этого оборудования, требующего ремонта и расходных материалов, возникнут проблемы. А медицинское оборудование отечественных производителей часто дороже импортного, кроме того, с ним возникают проблемы при эксплуатации. Депутаты просят министра Дениса Мантурова рассмотреть другие способы поддержки иностранных производителей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор