Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:27 22.11.2019

Договор о вещании в России радиостанции «Голос Америки» не продлен

Согласно новостям на 9 апреля, радиостанции «Голос Америки» скоро придется прекратить вещание в России на частоте 810 АМ.

Договор о вещании в России радиостанции «Голос Америки» не продлен

Согласно новостям на 9 апреля, радиостанции «Голос Америки» скоро придется прекратить вещание в России на частоте 810 АМ. Как сообщается на сайте радиостанции, об окончании соответствующего контракта известил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, написав письмо в Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG).

Киселев отказал BBG в продлении договора на российское вещание. Таким образом, закроется последняя радиопрограмма «Голоса Америки» в Москве, в рамках которой выходят новости на русском и английском, а также уроки английского языка.

По словам главы BBG Джеффа Шелла, он считает такой шаг российских властей ограничением свободы слова. Он пообещал продолжить вещание «Голоса Америки» для аудитории России с помощью интернета и спутниковой передачи данных. Также Шелл напомнил, что руководимый Киселевым телеканал Russia Today пользуется открытым доступом к вещанию в США и в других странах. 

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов также считает, что вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве не нужно было прекращать.


"Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория", – сказал Федотов.

Ранее по теме:

«Голосу Америки» не продлили контракт на работу в России

Россияне морально готовы к холодной войне

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор