Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:32 23.11.2019

Город

09.04.2014 18:10

Полтавченко раздал петербургским олимпийцам премиальные

В среду, 9 апреля, в Государственной академической капелле прошла встреча губернатора Петербурга Георгия Полтавченко со спортсменами, представлявшими Северную столицу на Олимпиаде в Сочи, а также паралимпийцами. Градоначальник в торжественной обстановке наградил атлетов, а также их тренеров за участие и достижения на зимних Играх.

В частности, Георгий Полтавченко вручил спортсменам сертификаты на получение денежных премий. Напомним, что на Олимпиаде в Сочи Петербург представляли 19 спортсменов, которые завоевали четыре медали. Так, в командных соревнованиях по фигурному катанию золотую награду взяли Евгений Плющенко, а также пара Ксения Столбова/Федор Климов. Кроме того, Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряную медаль в личном турнире. Биатлонист Дмитрий Малышко стал олимпийским чемпионом в составе эстафетной команды, а Екатерина Шихова выиграла бронзовую медаль в командной гонке.

Напомним, что правительство Петербурга 1 марта прошлого года утвердило размер премиальных спортсменам за участие и победы на сочинской Олимпиаде. Так, за 1-е место полагается 5 миллионов рублей, за второе – 2,5 миллиона рублей, третье – 1,5 миллиона рублей. За 4-е место предусмотрена премия в 600 тысяч рублей, за 5-е – 400 тысяч рублей, за 6-е – 300 тысяч рублей. Участие на Олимпиаде оценивается в 50 тысяч рублей. Отметим, что точно такие же премии предусмотрены и тренерам, чьи воспитанники приняли участие в сочинской Олимпиаде и достигли побед.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор