Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:14 16.11.2019

Лавров: Призывать РФ к поставкам дешевого газа Киеву на четырехсторонней встрече бессмысленно

Призывать Россию поставлять дешевый газ Киеву на четырехсторонней встрече по урегулированию ситуации на Украине бессмысленно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник в телефонном разговоре с Лавровым предложил провести в ближайшее время переговоры с участием РФ, Украины, США и ЕС. Во вторник Лавров заявил, что Москва готова к рассмотрению многостороннего формата переговоров, однако дата встречи еще не определена.

«Наша позиция такая, что мы хотим уяснить, с какими целями эта встреча созывается. Если призвать Украину в лице тех, кто сейчас руководит в Киеве, к тому, чтобы они все-таки позаботились о своей стране, — да, мы двумя руками, двумя ногами побежим. Но если говорить: давайте садитесь за стол и давайте им дешевый газ и прочее, то это, наверное, бессмысленно», — сказал Лавров журналистам.

Лавров напомнил, что Яценюк в свое время заявлял, что они заложили в бюджет Украины цену за газ в 485 долларов — это цена контракта, которую подписывала Тимошенко — лидер партии «Батькивщина», к которой принадлежит и Яценюк. «А сейчас говорят, что они не будут платить, пока не согласуют с нами ту цену, которую они хотят. Вопросов больше, чем ответов, но мы готовы к диалогу всегда», — сказал Лавров.


По его словам, место встреч и точные сроки пока назвать нельзя. «Сроки назывались в апреле где-то, но это их пожелание», — отметил министр.

Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года, российский газ в первом квартале обходился Украине в 268,5 доллара. «Газпром» с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки. Третьего апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, и цена выросла до 485 долларов, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор