Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:58 17.11.2019

Медведев: Есть все основания перейти на авансовые платежи за газ с Украиной

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что сегодня у России есть все основания для перехода на предварительную оплату поставок газа для Украины.

«Если продолжается эта действительно критическая ситуация, я считаю, что есть все основания применить переход на предварительную систему оплаты поставок газа (на Украину)", — сказал Медведев.

Премьер также напомнил, что Россия могла осуществить переход на авансовую форму оплаты и раньше. «Скажем прямо, мы могли применить переход на аванс и раньше, но мы этого не делали, просто понимая сложную ситуацию в экономике Украины, исходя из партнерских отношений», — сказал премьер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина пока не оплатила мартовские поставки газа из России, поскольку не согласован вопрос стоимости топлива; Киев готов платить, но не по цене, которая была установлена «Газпромом» после отмены всех скидок.


Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года, российский газ в первом квартале обходился Украине в 268,5 доллара. «Газпром» с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев не оплачивал долг и текущие поставки. Третьего апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, и цена выросла до 485 долларов.

Украинская сторона предлагает «Газпрому» вернуться к декабрьским договоренностям о цене в 268,5 доллара за тысячу кубометров. Общий объем задолженности Украины перед Россией за газ составляет 2,2 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор