Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:55 21.11.2019

Власть

09.04.2014 16:22

Максим Резник придумал, как «помягче» наказать Явлинского за прогулы

Депутат Максим Резник внес на рассмотрение городского парламента законопроект, который позволит наказывать коллег, не посещающих заседания комитетов и комиссий городского парламента. В своем проекте он предложил исключать прогульщиков из состава комиссий, если они пропустили более двух заседаний подряд без уважительной причины.

Документ опубликовал в своем твиттере яблочник Николай Рыбаков. Согласно ему, вводятся изменения в постановление о работе комиссий ЗакСа и в регламент парламента. По ним предлагается дать право органам ЗакСа исключать прогульщика, если он пропустил более двух заседаний подряд без уважительной причины. Уважительными причинами могут считаться отпуск, болезнь, командировка, участие в рабочих группах при исполнительных органах власти.

Отметим, что после ухода из парламента «неуловимого» депутата, единоросса Александра Салаева, посетившего заседания парламента за все время работы созыва не более 3 раз, самым «главным прогульщиком» считается глава фракции «Яблоко» Григорий Явлинский, который из-за противоречий с членами Бюджетно-финансового комитета отказывается посещать его заседания.

Напомним, что ранее с аналогичной инициативой выступил депутат Виталий Милонов. Как он рассказал «Фонтанке», он намерен разработать изменения в Устав Санкт-Петербурга, которые позволят досрочно прекращать полномочия депутата ЗакСа, если тот не посещает заседания комитетов и комиссий на протяжении хотя бы одного месяца. Называть конкретные фамилии коллег, вдохновивших его на инициативу, Милонов посчитал некорректным. Однако он не удержался от вполне прозрачных намеков: «Депутат обязан работать в комиссиях и межпарламентских ассоциациях, куда его делегировали. В комиссии по вопросам Крайнего Севера никто от петербургского ЗакСа не появлялся – туда делегирован Григорий Явлинский».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор