Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 22.11.2019

Городской суд Петербурга признал «Мемориал» иностранным агентом

Городской суд Петербурга оставил без удовлетворения жалобу Антидискриминационного центра «Мемориал» на решение Ленинского районного суда, признавшего организацию «иностранным агентом».

Напомним, в декабре прошлого года Ленинский районный суд признал «Мемориал» иностранным агентом, так как в основном НКО получает финансирование из-за рубежа (чего не скрывает) и, по мнению прокуратуры, занимается политической деятельностью. Политической деятельностью было признано издание брошюры «Цыгане, мигранты, активисты: жертвы полицейского произвола», который раздавался членам Комитета ООН.

Как сообщают в самой организации, судья Гаврилова не позволила участвовать в процессе главе организации Стефании Кулаевой, подавшей жалобу, хотя были допущены представители, предъявившие доверенность от самой Кулаевой.

«Выступление прокурора не вызвало у суда никаких возражений, хотя представитель прокуратуры постоянно ошибалась или сознательно искажала правду, утверждая, например, что административное преследование БЧУ АДЦ «Мемориал» было прекращено в связи с истечением срока давности по делу, хотя, на самом деле, суды трех инстанций признали как незаконность претензий прокуратуры к правозащитной организации, так и незаконность самой проверки НКО в марте 2013 года», – сообщают в центре.

Отметим, что сам центр сейчас находится в процессе ликвидации, так как, по мнению его сотрудников, работать в условиях, когда на центр навешивается ярлык «иностранный агент», нельзя.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор