Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:29 15.11.2019

Город

09.04.2014 15:00

ЗакС в первом чтении передал полномочия по контролю за ГУПами Смольному

Петербургские депутаты приняли в первом чтении предложенный губернатором законопроект, исключающий из законодательства Санкт-Петербурга нормы об отчетах ГУПов о своей деятельности. Контроль за ГУПами по замыслу Смольного теперь будет осуществляться посредством постановлений правительства города.

Ряд депутатов выступили категорически против этого законопроекта. Так, единоросс Андрей Васильев отметил, что этот документ отнимет у депутатов последнюю возможность контролировать, как в ГУПах расходуются бюджетные деньги. Депутаты Ольга Галкина и Марина Шишкина с парламентской трибуны призвали коллег не голосовать за законопроект и потребовали, чтобы голосование было поименным. А вот единоросс Алексей Макаров предложил принять законопроект в первом чтении, а после довести до ума поправками.

«У нас существует соответствующая комиссия, ее возглавляет до сих пор Игорь Дивинский – там рассматриваются отчеты ГУПов, – сказал на это представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский. – Из этой работы мало что нужно для практического руководства. Можно вынести в ЗакС ее и проводить ее тут публично. Никакой тревоги в том, что мы выводим ГУПы из-од наблюдения за ними, у меня лично нет».

Из 47 присутствовавших депутатов в ходе поименного голосования 30 проголосовали за, против – 15, воздержавшихся не было. На поправки у депутатов есть пять недель.

По результатам поименного голосования против законопроекта проголосовали единоросс Сергей Никешин, депутаты от «Справедливой России» Сергей Трохманенко, Алексей Ковалев, Владислав Бакулин, Павел Солтан, Марина Шишкина, Виктор Ложечко, Любовь Седейкиене, Алексей Палин, Анатолий Кривенченко, беспартийный Вадим Ларионов, «яблочники» Борис Вишневский и Григорий Явлинский, беспартийные сторонники «Гражданской платформы» Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Не голосовали Андрей Горшечников, Андрей Анохин, Александр Кобринский, Евгений Марченко и Ирина Комолова.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор