Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:57 16.11.2019

Спорт

09.04.2014 14:36

Евгений Плющенко: Ковтун - хороший средний спортсмен

Евгений Плющенко: Ковтун - хороший средний спортсмен

Михаил Огнев

В среду, 9 апреля, в одном из залов Государственной академической Капеллы губернатор Петербурга Георгий Полтавченко чествует спортсменов Северной столицы, участников Олимпиады в Сочи. В том числе градоначальник наградил олимпийского чемпиона Турина и Сочи в командных соревнованиях, российского фигуриста Евгения Плющенко. Перед началом торжественной церемонии 31-летний спортсмен подвел итоги своего выступления на зимних Играх.

«Конечно, я рад, что стал двукратным олимпийским чемпионом. Рад, что застал командные соревнования, которые впервые были включены в программу Олимпиады, и выиграл их. Да, хотелось показать и в индивидуальном виде такой же хороший результат. И я мог его показать, но есть спорт, здоровье. Вы знаете, что у меня было много травм, операций. И на последний рывок не то что не хватило сил, а здоровья. Мне была сделана повторная операция, врачи вытащили из спины четыре шурупа. Сейчас я чувствую себя намного лучше, межпозвоночный диск сросся и не беспокоит. Где-то через 1,5-2 месяца я приступлю к тренировкам, начну готовиться к шоу. Сейчас мы готовим проект, о котором вы скоро узнаете», – сказал Плющенко.

Также титулованный петербургский фигурист поделился мнением о ближайшем резерве в своем виде спорта.

«Кого я вижу своим преемником? Есть классное, перспективное японское фигурное катание. Прежде всего, я говорю о Юдзуру Ханю. Ему всего 19 лет, а у него грандиозные программы, супертехника, харизма. Это, конечно, будущее фигурного катания. Что касается российских фигуристов, то хочу поздравить с успешным выступлением на чемпионате Европы Костю Меньшова и Сережу Воронова. Они показали чистое катание. Все сейчас кричат об одном фигуристе, я думаю, все понимают, о ком я говорю (речь идет о Максиме Ковтуне. – Прим. авт.). Честно говоря, не вижу какой-то супертехники. Да, это хороший средний спортсмен. Посмотрим, что он будет показывать в будущем. Я хочу сказать, что у нас есть молодые фигуристы, и у Алексея Мишина, и в регионах. Вот там есть перспективы. Но прогнозы делать рано, это спорт, здоровье, психологии. Молодым спортсменам надо много тренироваться, чтобы добиться результатов», – добавил Плющенко.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко стал чемпионом в командных соревнованиях. Однако затем 31-летний спортсмен отказался от выступления в личном турнире, сославшись на травму спины.


Евгений Плющенко: Ковтун - хороший средний спортсмен
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор