Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:34 12.11.2019

Власть

09.04.2014 14:26

Военные РФ не видят угрозы в эсминце ВМС США в Черном море

Поход американского эсминца Donald Cook в Черное море не несет военной угрозы для России, это элемент психологического давления, заявил источник в российском военном ведомстве.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест объявил, что США продлили срок пребывания в Черном море уже находящегося там эсминца Truxtun и планируют направить туда дополнительные силы. CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил в среду, что эсминец Donald Cook войдет в Черное море не позднее 10 апреля. Информированный источник сказал РИА Новости со ссылкой на оперативные данные ВМФ РФ, что американский корабль войдет в воды Черного моря в четверг.

«Это явная демонстративная акция, чтобы показать России, как американцы поддерживают украинское правительство. Конечно же, военный корабль не станет заходить в российские территориальные воды, но он несет на борту ракетное вооружение, и все украинские и западные масс-медиа будут рассказывать о том, что Donald Cook будет демонстрировать России американское военное присутствие в Черном море», — сказал он.

При этом источник подчеркнул, что нахождение в Черном море военных кораблей, не входящих в состав флотов стран региона, имеет четкие временные ограничения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор