Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:18 23.11.2019

Опубликован новый рейтинг эффективности губернаторов-2014: Полтавченко немного откатился вниз

Опубликован второй интегральный рейтинг эффективности российских губернаторов. Официальным публикатором рейтинга выступает газета «Известия», в этом же издании доступен полный список всех губернаторов. О рейтинге петербургского градоначальника Георгия Полтавченко также читайте ниже.

Опубликован новый рейтинг эффективности губернаторов-2014: Полтавченко немного откатился вниз

Сергей Коньков/Деловой Петербург

Опубликован второй интегральный рейтинг эффективности российских губернаторов. Официальным публикатором рейтинга выступает газета «Известия», в этом же издании доступен полный список всех губернаторов. О рейтинге петербургского градоначальника Георгия Полтавченко также читайте ниже.

Рейтинг эффективности губернаторов подготовлен председателем правления Фонда развития гражданского общества Константином Костиным. Следует отметить, что подобные рейтинги учитываются администрацией президента Путина (и лично самим президентом) при назначении/снятии губернаторов.

В подвале рейтинга эффективности губернаторов-2014 произошли значительные изменения. После публикации первого рейтинга четверо аутсайдеров из двенадцати лишились своих кресел, что говорит о том, что на рейтинг обращают внимание в высших эшелонах власти. При подготовке рейтинга и оценки работы губернаторов учитывались такие показатели, как данные социологии, экономические показатели региона, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. Механизм распределения губернаторов в рейтинге эффективности был следующим: главы регионов распределялись по колонкам «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

В первой восьмерке самых «эффективных» губернаторов практически не произошло никаких изменений – лидирует глава ЯМАО Дмитрий Кобылкин, за ним расположились главы Калужской области Анатолий Артамонов, Татарстана – Рустем Минниханов и Кемеровской области – Аман Тулеев. Если сравнивать нынешний рейтинг эффективности губернаторов с предыдущим, то повторного внесения в колонку «рейтинг ниже среднего» удостоились глава Тверской области Андрей Шевелев, Ярославской — Сергей Ястребов, Красноярского края — Лев Кузнецов, Пермского?— Виктор Басаргин, Северной Осетии — Теймураз Мамсуров и Карелии — Александр Худилайнен.  Вполне вероятно, что, исходя из предыдущего опыта, кто-то из этих губернаторов лишится своих постов в ближайшее время.


Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что проблемы у губернаторов, находящихся в «подвале» турнирной таблицы, носят примерно одинаковый характер – низкие показатели социально-экономического развития региона, невстроенность губернатора в систему социальных элит региона. Также у «неэффективных» управленцев внизу таблицы – как правило, непростые отношения с администрацией президента и с федеральными элитами.

Сергей Коньков/Деловой Петербург
Сергей Коньков/Деловой Петербург

Что касается петербургского градоначальника Георгия Полтавченко, то он в рейтинге эффективности губернаторов-2014 расположился в группе «очень высокий рейтинг». С 76 баллами Полтавченко занял 21-е место, откатившись на три позиции вниз по сравнению с предыдущим рейтингом. Эксперты-политологи отмечают, что 2-3 пункта – это незначительное падение для петербургского «головы», учитывая плотность рейтинга. Прежде всего на понижение позиций Полтавченко сыграли негативные публикации в СМИ.

Тем временем, ряд петербургских СМИ сообщает о том, что выборы губернатора в Петербурге могут пройти досрочно в 2015 или даже нынешнем, 2014, году. Отвечая на вопрос об этом, глава Санкт-Петербурга сообщил, что «впервые слышит о досрочных выборах губернатора и такой вопрос на повестке дня не стоит».

Ранее по теме:

Полтавченко: Спас на Сенной будет восстановлен за счет частных инвесторов

Полтавченко объяснил, чем до сих пор занималось его представительство в Москве


Полтавченко: Дай бог долгих лет жизни вице-губернатору Вязалову, а у меня есть скамейка запасных

Полтавченко: Вопрос о досрочных губернаторских выборах не стоит на повестке дня

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор