Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:33 20.11.2019

Контрактник с корабля “Перекоп” обжаловал приговор за неосторожный расстрел моряков

Сегодня, 9 апреля, Ленинградский окружной военный суд (ЛОВС) принял материалы уголовного дела в отношении контрактника учебного корабля “Перекоп” Дмитрия Халюкина для рассмотрения приговора в апелляционном порядке. 224-й гарнизонный военный суд признал его виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть матроса Никиты Митрофанова и тяжелые ранения еще двух сослуживцев.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, Дмитрий Халюкин с наказанием три года колонии-поселения не согласился и обжаловал приговор. По его мнению, ответственность должны нести командиры.

Также свои жалобы подали раненые контрактники Андрей Голяков и Александр Давыдов. Они не согласились с взысканными с Минобороны суммами – по 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Они заявляли иски по 1,5 миллиона.

ЧП случилось в июле 2012 года. Во время боевых стрельб в Финском заливе Дмитрий Халюкин из артиллерийской установки АК-230 попал в шлюпбалку. Осколки разорванного снаряда попали в сослуживцев, которые устроили фотосессию на палубе юта.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор