Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:19 15.11.2019

Город

09.04.2014 12:52

Полтавченко: Спас на Сенной будет восстановлен за счет частных инвесторов

Взорванный в 1961 году Спас на Сенной на одноименной площади будет восстановлен не как памятник истории и культуры, а как утраченная городская доминанта за счет средств частных лиц, говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата ЗакСа Виталия Мартыненко.

В связи с отказом Министерства культуры финансировать восстановление Спаса на Сенной за счет федерального бюджета, строительство будет вестись за деньги частных инвесторов, сообщает Георгий Полтавченко. Кто именно готов участвовать в воссоздании храма, пока неизвестно. В сентябре на совещании в участием вице-губернаторов Марата Оганесяна и Игоря Дивинского настоятелю храма Михаилу Малюшину было поручено представить предложения по основным источникам финансирования восстановительных работ. До настоящего времени предложений не поступало.

Причиной для запроса о судьбе проекта восстановления храма и реконструкции Сенной площади стало обращение Михаила Малюшина за помощью, пишет в запросе Виталий Мартыненко. Настоятель храма попросил депутата оказать содействие в воссоздании Спаса на Сенной.

Восстановление храма планируется провести в рамках реконструкции Сенной площади. Также проект предусматривает строительство нового торгового центра «Пик-2» над вестибюлями метро «Сенная площадь» и «Спасская» с восстановлением фасадов доходного дома, взорванного вместе с храмом в 1961 году. Конкурс на эти работы должен объявить Петербургский метрополитен. Предварительно стоимость переноса сетей из пятна застройки и строительства храма оценивается в 3 млрд рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор