Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:02 20.11.2019

За покушение на гендиректора «Ренессанса» бизнесмену Нестеркину дали шесть лет и два месяца

Петроградский райсуд Петербурга вынес приговор бизнесмену Петру Нестеркину, который был признан виновным в покушении на гендиректора агентства недвижимости «Ренессанс» Алексея Харитоненко. Как сообщает горпрокуратура, Нестеркин приговорен к шести годам и двум месяцам в колонии строгого режима.

Как отмечает прокуратура, Нестеркин в суде не признал себя виновным. По его словам, он не знал о том, что стрелял из огнестрельного оружия, поэтому не мог желать смерти своему знакомому.

«Государственному обвинителю, привлекшему к участию в деле экспертов в области судебной медицины и баллистики, а также специалиста в области оружиеведения, удалось разбить надуманную версию подсудимого, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. – Суд согласился с предложенной обвинением квалификацией преступления, указав, что вина Петра Нестеркина подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами».

Вынося приговор, суд учел, что у подсудимого малолетние дети.


Справка:

В суде было доказано: 22 апреля 2013 года около 13.00 часов генеральный директор ООО «Малое инновационное предприятие «Эко-Вир» Петр Нестеркин, находясь совместно со своим знакомым по бизнесу Харитоненко в нежилом строении по адресу: улица Большая Зеленина, 43А, литер Б, во время ссоры, возникшей на почве финансовых отношений, достал незаконно приобретенный самодельно переделанный нарезной самозарядный пистолет, изготовленный из газового пистолета модели МР 79-9Т, и произвел в генерального директора не менее 6 выстрелов.

Нестеркин не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство, до конца, поскольку в огнестрельном оружии закончились боеприпасы, а также потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор