Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:52 15.11.2019

Город

09.04.2014 11:24

Генконсульство Франции переезжает на Невский проспект

14 апреля Генеральное консульство Франции покидает здание на Мойке, 15, в котором проработало 41 год.

В самом центре Петербурга теперь появится Дом Франции: Генконсульство присоединяется к Французскому институту и к французскому банку «Креди Агриколь», которые уже работают на Невском пр., 12. Окончательно консульство переедет ко вторнику, 15 апреля, поэтому 11 и 14 апреля все услуги будут недоступны для публики, в том числе визовый отдел, где можно оформить долгосрочные визы. При этом Визовый центр Франции на Чкаловском пр., 7, где принимают документы на оформление туристических виз, будет работать по обычному расписанию. Из-за переезда срок рассмотрения заявлений составит более одной недели, а оформление срочных виз с 8 по 11 апреля будет невозможно.

В понедельник, 14 апреля, состоится также торжественный прием-инаугурация новых помещений Консульства в присутствии Посла Франции в России г-на Жана-Мориса Рипера.

В новом здании на Невском, 12, на 5-м этаже разместятся все службы консульства: визовый отдел, отдел помощи французским гражданам, пресс-служба и консульская канцелярия. Решение о переезде было принято больше года назад, когда стало известно, что Французская школа Андрэ Мальро, которая разделяла с Консульством здание на Мойке, 15, переезжает. В середине марта огромный особняк середины XIX века стал слишком велик для немногочисленного персонала дипмиссии Франции. Поэтому было принято решение переместиться поближе к Французскому институту и сменить тихую Мойку на оживленный Невский проспект.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор