Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:53 12.11.2019

Авто

09.04.2014 11:04

«Третий парк»: 80% водителей-иностранцев сдали экзамены на российские права

Пересдача экзаменов на знание ПДД среди водителей автобусов – мигрантов идет успешно, сообщает пресс-служба ОАО «Третий парк». 81% иностранных водителей, работающих на предприятии, успешно переэкзаменовались в ГИБДД на права российского образца.

Осенью прошлого года вступили в силу поправки в «Кодекс РФ об административных правонарушениях» и силу № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», из-за которых иностранные водители лишились права перевозить пассажиров по полученным правам за рубежом после 14 мая 2014. Так, петербургским водителям-мигрантам, а их на сегодняшний день в городе их насчитывается более 9 тысяч человек, необходимо пройти пересдачу теоретической части экзамена на знание ПДД в ГИБДД.

В Санкт-Петербурге водители-мигранты, как правило, работают у коммерческих автобусных перевозчиков. Крупнейшими игроками на этом рынке считаются ОАО «Третий парк», ООО «ПТК» и ООО «Питеравто». Водители «Третьего парка» были допущены к сдаче в ГИБДД еще до 5 ноября 2013 года. Первые результаты оказались нерадостными, но позволили выявить ряд проблем, рассказывает пресс-служба предприятия.

Камнем преткновения для многих стал уровень знания русского языка. По статистике ОАО «Третий парк», первые неудачи на этапе подготовки и сдачи экзаменов среди водителей-иностранцев произошли из-за непонимания терминологии, используемой в экзаменационных билетах ГИБДД. Сейчас во всех четырех филиалах ОАО «Третий парк» ежедневно работают классы по безопасности дорожного движения, оснащенные автоматизированными компьютерными комплексами. В каждом классе с группами работает водитель-инструктор, который детально разбирает с водителем-мигрантом различные дорожные ситуации, а главное, разъясняет значение понятий и терминов, описанных в ПДД на русском языке. Занятия являются для водителей бесплатными и обязательными.


«Неудачи первых водителей-мигрантов, сдававших экзамены в начале осени, заставили нас проанализировать ситуацию. Мы приняли решение приостановить сдачу экзамена в ГИБДД вплоть до середины декабря 2013 года, чтобы уделить особое внимание теоретическим занятиям с водительским составом, – говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Третий парк Михаил Богданов. – Это, а также высокая мотивация самих водителей, заинтересованных в сохранении рабочего места, дали положительный результат».

Уже в декабре 2013 года водители-мигранты показывали отличные результаты на экзаменах в ГИБДД. По состоянию на 8 апреля 2014 года, экзамен на знание ПДД сдал 1331 водитель-мигрант.

Численность сотрудников ОАО «Третий парк», по данным на 24 декабря 2013 года, составляла 4153 человека, из которых 3240 являются водителями, 1627 из которых – иностранцы.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор