Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:43 12.11.2019

Рассмотрение банкротства «Строительных технологий» отложено до середины весны

Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Каринэ Казарян ещё на месяц отложила судебное разбирательство в рамках конкурсного производства в отношении ООО «Строительные технологии» – компании, к которой имеют многочисленные претензии частные инвесторы и дольщики жилых домов, которые на начальном этапе ООО строило на Ярославском и Ленинском проспектах Петербурга.

Как раз в середине мая заканчивается очередной срок конкурсного производства, а перед концом этого срока конкурсный управляющий «Строительных технологий» должен отчитаться перед судом и кредиторами о ходе процедуры банкротства. На основании этого отчёта в мае будет принято решение о дальнейшем развитии этого банкротного процесса.

Напомним, что параллельно с процедурой банкротства «Строительных технологий» в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу ранее расследовалось уголовное дело в отношении генерального директора ООО Игоря Петрова. Следователь ГСУ Антон Бесхмельницын заочно предъявил ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб»).

Однако, в марте 2014 года уголовное преследование Игоря Петрова было прекращено в связи с амнистией. Теперь частные инвесторы «Строительных технологий» смогут добиваться реализации своих претензий к компании только в рамках гражданского судопроизводства.


Справка:

В марте 2007 года компании «ДомСтрой» и «Строительные технологии» заключили два договора, в соответствии с которыми «Строительные технологии» стали заказчиком и инвестором строительства многоквартирного жилого дома на Ярославском проспекте. Земельный участок, где строился дом, был собственностью «ДомСтроя». В течение примерно двух лет «Строительные технологии» заключили 50 так называемых предварительных договоров с гражданами на приобретение ими будущих квартир. В общей сложности люди заплатили не менее 200 миллионов рублей. К концу 2009 года у «ДомСтроя» сформировался крупный долг перед «Строительными технологиями» - более чем в 234 миллиона. А весной 2010 года «ДомСтрой» продал земельный участок, на котором располагался недостроенный дом, троим частным лицам, которые тут же передали его в аренду финскому концерну «Лемминкяйнен Рус». «ДомСтрой» переуступил «Лемминкяйнену» все свои права и обязательства перед «Строительными технологиями» - вместе с долгом в более чем 234 миллиона рублей. Этот долг стал инвестиционным взносом «Строительных технологий» в строительство дома - «Лемминкяйнен» пообещал вернуть долг квартирами. Однако в феврале 2011 года Смольный ограничил высотность строившегося дома на 8 этажей, после чего руководители финского концерна предсказуемо расторгли договор со «Строительными технологиями» и пообещали вернуть все 234 миллиона. Тогда «Строительные технологии» переуступили права истребования этого долга некоему ООО «ТехноБалт». Буквально через несколько дней «Лемминкяйнен» перечислил «ТехноБалту» 100 миллионов, а чуть позже в отношении ООО «Строительные технологии» была запущена процедура банкротства. Позже «ТехноБалт» выкупил у большинства частных инвесторов права истребования дола у «Строительных технологий». Инвесторы, которых не устроили предложения «ТехноБалта», являлись потерпевшими в рамках прекращённого по амнистии уголовного дела.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор