Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 12.11.2019

Власть

09.04.2014 09:01

ЕС расширяет «черный список» россиян: санкции ждут новый круг чиновников и журналистов

Расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза, состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны. Как заявили информированные источники в Брюсселе, дополнительные персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине – до перехода ЕС к следующему этапу, карательным мерам экономического характера.

По словам источника в Брюсселе, есть еще дополнительный список украинских (в основном крымских) чиновников, против которых могут быть применены санкции. Кроме того, по словам собеседника, уже в ходе первого предметного рассмотрения основного списка главами МИД стран ЕС в него были внесены фамилии еще нескольких человек преимущественно из администрации президента РФ. "В целом получается около 130 человек", – пояснил он.

Фигуранты списка, из которого и будут выбираться кандидаты для наказания, разбиты на пять групп. Первая – члены законодательных органов. Из еще не вошедших в действующие черные списки лиц в ней фигурируют зампреды Совета Федерации Александр Торшин и Ильяс Умаханов, все члены комитета СФ по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, весь состав совета Госдумы, а также целый ряд депутатов из разных комитетов, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Вторая группа – члены исполнительных органов власти. В нее вошли все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.


Третья группа – представители силовых структур. Сюда вошли высокопоставленные сотрудники Минобороны (включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна) и ФСБ (включая главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего).

Четвертая группа – бизнесмены. В этой категории нет ни одного имени.

Пятая группа – медиаорганизации и журналисты, поддержавшие позицию российского руководства. К таким структурам в ЕС относят "Газпром-медиа", телеканалы Россия, Russia Today, Первый канал и НТВ. Персонализированные же санкции предлагается помимо Дмитрия Киселева (он попал во второй черный список ЕС) распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор