Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:43 21.11.2019

Элитные автомобили будут оценивать по каталожным ценам

Минпромторг определил методику расчета стоимости дорогостоящих легковых автомобилей, для которых введен особый транспортный налог. Подписанный министром Денисом Мантуровым приказ 2 апреля прошел регистрацию в Минюсте.

Вступившие в силу с 1 января этого года поправки в Налоговый кодекс РФ устанавливают специальные повышающие коэффициенты для уплаты налога с автомобилей ценой более 3 млн рублей. Определять перечень элитных марок и правила расчета их стоимости законодатели делегировали министерству промышленности и торговли РФ.

Утвержденная методика предусматривает, что рекомендованные розничные цены на базовые версии автомобилей каждой марки и модели с учетом года выпуска чиновники будут запрашивать у производителей или уполномоченных им компаний (официальных дилеров или других). Учитываемая цена за год определяется как средняя между стоимостью машины по состоянию на 1 июля и 1 декабря. Если же автозавод не имеет представительств в России или он не ответил на запрос Минпромторга, среднюю цену на иномарки заимствуют из каталогов иностранных издательств, переводя ее в рубли по курсу на год выпуска. Также в стоимость транспортного средств включается утилизационный сбор.

Напомним, что выступая с посланием к Федеральному собранию в декабре 2012 года, президент России Владимир Путин заявил о необходимости «дополнительного налогообложения престижного, демонстративного потребления, в том числе, дорогих автомобилей». Изначально планировалось ввести повышающие коэффициенты для машин стоимостью свыше 5 млн рублей, но в ходе обсуждения в Госдуме представленного правительством России законопроекта планка «элитности» была снижена до 3 млн рублей. В настоящее время в утвержденный Минпромторгом список включено 187 моделей, в том числе марок Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen.


Формально повышенный налог должен взиматься в том числе и с дорогостоящих автомобилей, производимых или собираемых на территории Российской Федерации. Однако в списке не удалось обнаружить, например, модели спорткаров Marussia, стоимость которых значительно превышает установленный ценовой порог.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор