Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:37 18.11.2019

Спорт

09.04.2014 00:42

Максим Митрофанов: «Зенит» всегда ответственно подходил к требованиям финансового fair play по формированию клубного бюджета

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал информацию о том, что петербургский клуб проходит проверку на соответствие правил финансового фэйр-плей, которые были приняты УЕФА в мае 2010-го года. В частности, один из руководителей сообщил, что «сине-бело-голубые» принимают участие в программе финансового фэйр-плей вот уже в течение двух лет.

«Зенит» наравне с другими топ-клубами уже в течение 2-х лет участвует в программе финансового fair play, и мы постоянно консультируемся по этому вопросу с органами UEFA на предмет соответствия расходов и доходов клуба. Наша команда ежегодно выступает в еврокубках, поэтому клуб всегда ответственно подходил к требованиям финансового fair play по формированию клубного бюджета. В таких условиях плановые проверки комиссии UEFA – это стандартная процедура»,- заявил «Фонтанке» Максим Митрофанов.

Напомним, что на днях стало известно, что «Зенит» вошел в число 60 клубов, которые УЕФА проверяет на соблюдение требований финансового фэйр-плей. Кроме «сине-бело-голубых» ревизия коснулась французского ПСЖ, английского «Манчестер Сити», а также ряд клубов из России, Украины и Турции, названия которых не разглашаются. Правила финансового фэйр-плей входят в требования лицензирования клубов, принимающих участие в еврокубках. Они подразумевают под собой два основных требования – отсутствие долгов и равенство в расходах и доходах клуба. За несоблюдение требований финансового фэйр-плей УЕФА вправе наложить санкции вплоть до исключения клуба из еврокубков.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор