08.04.2014 19:03

В Тюменской области мужчина погиб, катаясь на «ватрушке», прицепленной к автомобилю. Водитель пошел под суд

В Тюменской области мужчина погиб, катаясь на санках, прицепленных к автомобилю. Водителя этой машины суд приговорил к двум годам колонии-поселения.

В Тюменской области мужчина погиб, катаясь на санках, прицепленных к автомобилю. Водителя этой машины суд приговорил к двум годам колонии-поселения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 19 января 2014 года около 2 часов ночи подсудимый со своим сводным братом, 22-летним другом и его девушкой решили покататься на санках, прицепив их к машине. Они купили надувные санки-«ватрушку» и на автомобиле Chevrolet Klan, за рулем которого находился подсудимый, выехали за город.

На дороге Кулаково – Каменка друг водителя сел в санки, прицепив их собачьим поводком к автомобилю. На повороте «ватрушку» занесло, молодой человек отпустил собачий поводок, и санки съехали в кювет, где врезались в дерево. Потерпевшего доставили в больницу с многочисленными травмами, 19 января от переломов костей свода и основания черепа молодой человек скончался.

В прокуратуре отмечают, что ПДД запрещают перевозить людей вне кабины автомобиля, а в инструкции к надувным санкам указано, что их нельзя привязывать к транспортным средствам. В отношении водителя автомобиля было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Тюменский районный суд приговорил водителя «Шевроле» к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению права управления транспортным средством сроком на 2 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор