Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:51 20.11.2019

Город

08.04.2014 20:33

УФАС по Петербургу признало обоснованными 14 жалоб на все конкурсы по текущему ремонту дорог

УФАС по Петербургу признал обоснованными 14 жалоб на все 14 конкурсов Дирекции транспортного строительства по текущему ремонту дорог в 2014 году (сами тендеры размещает комитет по госзаказу). Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе управления.

Жалобы подавала компания «Спецстрой». Одновременно 4 жалобы подавал известный подрядчик «ГСК», однако они признаны необоснованными. Отметим, что компания «Спейстрой» оспаривала требования к первым частям заявок подрядчиков, в которых указывается конкретные параметры материалов. По версии компании, в нынешнем варианте документации у заказчика существовала возможность не допустить подрядчика, сославшись на некорретные типы материалов.

Добавим, что конкурсы общей стоимостью 3,5 млрд рублей были объявлены еще в конце декабря 2013 года, но с тех пор заказчик несколько раз менял документацию и сроки подведения итогов. На очередное изменение документации, после выхода предписания УФАС, у Смольного уйдет не меньше недели. Таким образом, существует вероятность, что Дирекция транспортного строительства не успеет выбрать подрядчиков к началу ремонтной кампании, которая по традиции стартует в начале мая.

Более того: по информации «Фонтанки», на заседании в УФАС представители антимонопольной службы предупредили чиновников, что если нарушения будут найдены вновь, то УФАС потребует провести тендеры заново, уже по 44-му ФЗ, вступившему в силу с 1 января. По сути это будет означать срыв всей программы текущего ремонта, так как на выбор победителей уйдет минимум месяц.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор